Faire un hummus vegan rapidement

Faire un hummus vegan rapidement

Avec le travail et la fatigue accumulée ces derniers jours je suis subitement prise d’une flemmingite aiguë le soir une fois dans ma cuisine au point que mes repas du soir deviennent du grignotage de produits industriels (Bouh, c’est mal! Surtout pour ma ligne…). Ce qui est totalement absurde puisqu’il existe tellement de bons petits plats extrêmement rapides et santé que l’on peut préparer soit même à la maison et en moins de 5 minutes montre en main.

Démonstration avec cette recette de hummus express et traditionnel réalisé en quelques minutes avec des ingrédients simples, biologiques et santé.

Je mange ce hummus express de différence manières : tartiné sur du pain frais, pour agrémenter un sandwich ou un wrap, pour un apéritif accompagné de légumes crus et de pains pitas.

Pour cette version du hummus express, j’utilise des pois chiches en boîte. Mais le mieux est de les préparer et les cuire soit même afin d’éviter le sel et les conservateurs douteux des boîtes de conserve.

Prêt à abandonner le hummus industriel, trop riche en sucre, en gras mais surtout en sel ?

Les ingrédients (4 personnes)

  • 300g de pois chiches cuits (en boîte de conserve pour la version express)
  • 1 càs de tahini (purée de sésame)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de cumin moulu
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 125 ml d’eau

La préparation

  1. Mixer tous les ingrédients dans un mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème.
  2. Servir! On peut aussi parsemer sur le dessus des graines de sésame et/ou un peu d’huile d’olive.

Simple non?

Et toi, tu l’aimes comment ton hummus? Maison?

Prêt à abandonner le hummus industriel ?

PS : on peut bien entendu faire cette recette au robot cuiseur.


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