Cuisiner un poulet aux petits pois et aux œufs à l'autocuiseur

Cuisiner un poulet aux petits pois et aux œufs à l'autocuiseur

Je vous propose une recette originale revisitée avec des petits pois et des oeufs ! Je vous conseille de vous munir d'un autocuiseur (voir mon test de l'autocuiseur Lagostina Novia Vitamin) mais vous pouvez très bien utiliser une marmite en fonte, la cuisson sera simplement plus lente.

Ingrédients :

  • 1 poulet moyen 
  • 1,5 kg de petits pois 
  • 6 œufs 
  • 1 belle tomate 
  • 1 oignon râpé 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel) 
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir 
  • 1/4 cuillère à café de cannelle 
  • 1/2 litre d’eau

Préparation :

  • Écosser, laver et égoutter les petits pois.
  • D’autre part, dans une marmite faire revenir pendant 10 minutes le poulet découpé, accompagné du smen (beurre demi-sel) et l’huile.
  • Ajouter l’oignon râpé, les épices et le sel puis laisser mijoter le tout pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates et 1/2 litre d’eau, puis faire cuire pendant 15 minutes, et enfin verser les petits pois et faire cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
  • Après cuisson, retirer les morceaux de poulet et les disposer à part.
  • Mettre la préparation dans un plat, puis casser les œufs, puis enfourner à four moyen pendant 15 minutes.
  • Servir accompagné des morceaux de poulet.

C'est une recette typique algérienne et libre à vous de changer les petits pois par des pois chiches par exemple. Je vous invite à me laisser un petit commentaire pour me dire si vous avez apprécié, si vous avez réussi et surtout si vous souhaitez d'autres recettes à la cocotte-minute. Je prends pour ma part grand plaisir à utiliser un autocuiseur, les saveurs sont différentes et les vitamines sont bien gardées.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8479